Еще тепло и зелены платаны...

Зинаида Дырченко
                Из цикла "Женские истории"

Ещё тепло и зелены платаны,
Ещё под август рЯдится сентябрь,
А женщина в предчувствии обмана
Проходит и не смотрит в календарь.
Все предают – и зеркала, и возраст,
И тот, не оглянувшийся вослед,
Казалось бы, внимательный прохожий,
/Хорош, признаться, и в расцвете лет./
И пусть сентябрь – кому какое дело,
Как летом в кронах изумруден лист,
Да, яблоко в саду давно созрело,
Заманчив вкус, и аромат так чист.
А всё не то… И скорое предзимье
Шлёт вести сквозь разлитое тепло:
Готовься, милая, обманчив купол синий,
А холод просто спрятался в дупло
Того, тебе знакомого платана –
Ты восхищалась:»Стар, но как красив!
Две пары рук не охватили стана!»

Ты помнишь, как вы разомкнули их?...