Солдатам

Сергей Смирнов Камышин
Мать обняла в дорогу сына,
Смахнула подлую слезу.
С молитвою перекрестила,
Благословила; в добрый путь.

Там за деревней на дороге,
Махала долго , долго в след.
Пока в туманном горизонте,
Не растворился силуэт.

Он шёл безропотно и гордо
На встречу хаосу войны.
Шагнул в расцвет багрово-алый,
В бессмертие смерти вопреки.

Меридианов жгут не зримый
И параллелей  трос стальной,
Он грудью рвал. Непобедимый .
За отчий дом,за край родной.

Врастал в гранит, бетон и мрамор.
И пламя вечного огня.
Бессмертным именем солдата.
В расцвет  ушедший на всегда.
31.07.17.