Ледниковый праздник. Тренерам и фигуристам

Александра Журавская
               
Вот  и суббота:  мы ждем с  нетерпением, 
Бал фигуристов,  волшебной игры,
Это  великое  чудотворение,
Это   искусство   высокой  красы.
Кружатся,   кружатся  в   вихре   мелодии,
Звездные   пары,  нам   радость   даря.
И   воплощают   сюжеты   прекрасные,
Полные  смысла,   любви  и  огня.

Припев:
Катание,  скольжение,  парение,
Фигур  прекрасных  вьется  череда,
И  нас  пьянит  до  головокружения,
До   замирания   сердца, их   игра.
 

Нас   удивляют   красой  и   ритмичностью,
Пластикой,  гибкостью,  чудо  игрой,
И   композицией,   и  артистичностью,
Стойкостью,  мужеством  и добротой.
Соединились  здесь  музыка  с  пением
В  танце  гармонии  светлых  идей,
И  оживляют  сюжеты  бессмертные
Звезды - артисты   высоких   мастей.
               
Припев:
Катание,  скольжение,  парение,
Фигур  прекрасных  вьется  череда,
И  нас  пьянит  до  головокружения,
До   замирания   сердца, их   игра.
 
                ***       
Я  чочу ,  чтоб  у  всех  было  дело,
От  которого б сердце  пело,
Чтоб  несло  людям  радость, счастье,
Одолело  печаль,  ненастье.
Чтоб  оно  оживляло  души,
Вдохновение  сердцам  дарило,
Исцеляло,  пело, творило,
Все  прекрасное  в  нас  будило:
Доброту,  совесть  и сердечность,
Щедрость,  мужество,  верность, честность, ,
Трудолюбие,  всепрощение,
Кротость, милость,  Творцу - служение.
И  готовность  помочь  ежечасно,
Бескорыстно  и  волевластно.
Сотворите  все  это  люди,
И  увидите – счастье  будет.

             ***
Мир  был бы беден,  скучен невесел,
Если бы  в мире  не было  песен,
Не  было  шуток,  музыки,  танцев.
Добрых,  красивых,  ласковых  бранцев.
Что  создают  настроение  и  радость,
Дарят  нам  вечной  гармонии сладость.
Отсветы  Неба,  рассветов  зарницы.
Пусть  это  творчество  в  вечности  длится.

                ***               
































             Моя  Україна