Только бы не

Икс Игрикович Зэт
Я в пустыне однажды
окочурюсь от жажды
Или же пусть не сдюжу,
околею я в стужу...
Только бы не от попойки,
не на больничной бы койке.

Потеряюсь в тумане,
захлебнусь в океане
Или же пусть проглотит,
пропаду я в болоте...
Только бы не в удавке,
не затоптали бы в давке.

Я, сорвавшись с вершины,
в пропасти сгину
Или же при обгоне
пусть меня похоронят...
Только бы не под иконой,
не под плитою бетонной.