Первый снег

Александра Фёдорова Росс
Первый снег летит и тает,
Превращается в капель.
И никто вокруг не знает,
Что к нам близится метель.
Ветер на лету  подхватит,
Хлопья снега закружит:
- До чего ж метель некстати,
К слову вымолвит мужик.
Крякнет эдак вот с досады,
Вспомнит лето и опять:
- Сколько дела сделать надо,
Отдохнуть бы, погулять.
Но с природой не поспоришь,
У неё есть свой расклад.
- Шевелись бодрее, кореш,
В ногу с нею топай, в лад.
В зиму будет расслабуха,
Ты метель тут не ругай.
Будешь сонным ты, как муха,
Снег подгрёб и - отдыхай!