Бараны

Дмитрий Ной
Баранам требовался пастух.
На эту должность был взят Лопух.

Бараны говорили о нём хорошее и плохое.
Он не мог терпеть кощунство такое.

Организовал отряд охраны,
куда вошли преданные ему бараны.

Они стали бороться с гласностью
как самой большой опасностью.

Попутно Лопух тайно создал комитет ликвидации,
который работал словно невидимые лучи радиации.

Постепенно худело баранье стадо.
Бараны считали, что так и надо.

Им достанется больше еды
и проморгали наступление беды.

Когда их стало совсем мало,
стадо существовать перестало.

Что касается мудрого Лопуха,
то идея его была неплоха.

Она принесла ему всемирную славу,
которой он гордился по праву.

Отряд же его охраны
почил в бозе, как и остальные бараны.

Сохранился комитет ликвидации,
поскольку невидимы лучи радиации.