С фиолетовым отливом

Валерий Чарыков
С фиолетовым отливом,
Вечер в осень под окном.
Грустно, зябко и тоскливо,
В этом городе большом.

Растворяя силуэты,
Дождь смывает все следы.
Барабанные квартеты,
В брызгах шумной чехарды.

Фонари, как постовые,
В свете мокнут под дождем.
И позируют витрины,
Всем прохожим под зонтом.