невозмутимый день

Аркадий А Эйдман
день — неулыбчив, словно клоун,
и, как часы, невозмутим.
он, Богом в темя поцелован,
сумел понять, сумел простить

напор неугомонный ветра
и холод северных морей,
дающих странные советы
из серой грусти ноябрей.

день странностей не замечает,
он знает, что ветра — правы,
и что любую из печалей
не надо оставлять в живых.
                02.11.2017