На монтаже

Бро-Мес
Хочу поведать про один монтаж:
Не так давно, пришёл на сборку кухни.
Всё как всегда, но вот «поймал кураж»,
И дальше понеслось... (аж вены вспухли).

          В тот раз, сложилось всё весьма удачно,
          Пока–что «косяков» не наблюдал,
          «На взлёте» настроенье – однозначно.
          То что–то пел под нос, то бормотал.

Взгляд на себе почувствовал спиной,
Засёк, хотя был увлечен процессом.
Заказчица – «прикинувшись стеной»,
Тихонько наблюдает с интересом.

          Спросил: – давно ль она глядит за мной
          И, что занятного в моей работе было?
          Она слегка качнула головой:
          – Услышанная фраза «зацепила».

С работниками разными случалось,
Меблировать и обставлять квартиру,
Признаюсь, что доселе не встречалось,
Чтоб «сборщик» – декламировал Шекспира.

          «Матроскина» – словами ей ответил,
          Пытаясь интонацию поймать,
          Машинки швейной тут я не приметил,
          А мог бы шить, и даже вышивать.

Чуть погодя, хозяйка удалилась,
Нырнув в одну из комнат (словно в норку).
А я, сказав: – «забавно получилось»,
Передохнул, затем продолжил сборку.