Пост-туристическая рефлексия

Карелин Олег
Проснулся с мыслью - "где на этот раз"?
Всю ночь в чужих краях искал удачу.
Снег за окном, часов настенный глаз,
Древесный потолок и стены... Дача.

Во сне гуляли городом-змеёй,
Столь же красив, извилист и запутан:
Путь в камне, породнившемся с землёй -
Змеиной шкурой окольцован будто.

Повсюду шик, барокко и ампир,
Классические виды историзма.
О, сколь же щедр дарованный нам мир
На родники, источники лиризма!


        22.10.2017 г.
(Фото автора. Санкт-Петербург, Троицкий мост)