На щеке девицы...

Вадим Виноградов
На щеке девицы капелькой блестит.
Соленая слезинка от горестных обид.
Ветер утрет ласково, нежно и любя.
Обмахнет и высохнет на щеке слеза.

Над рекою в небе разбросал закат.
Букет алой розы не объять в обхват.
Не грусти девица посмотри какой,
Красных роз букетик для тебя одной.

Посмотри ка видишь? Рыжий кавалер.
Чем же не красавец для других пример.
В небесах улыбкой золотой горит.
О любви послушай, тебе лишь говорит.

Не грусти девица для твоих обид.
Ночка шьет подарок трудится не спит.
Звездным покрывалом плечики твои.
Спрячет их укроет от кручин, тоски.

Песнь свою до самой утренней зари.
Лишь тебе одной петь будут соловьи.
Не грусти девица ты любви обман.
Брось в ползущей тихой сапою туман.

Отпусти девица и больше не неси.
То, что опостыло в сердце и в груди.
И слезинка больше на щеке твоей.
Не заблещет грустью пережитых дней.