Ноябрьский ветер

Игорь Касько
 

Ветер срывает с асфальта неба
Первый ноябрьский снег.
Ветер сдирает с деревьев кожу.
Ветер суров и смел.

Ветер – потомок степных ордынцев:
Вольных, лихих стрелков.
Он беспощадней и злей Мамая,
Хитрый, как сам Ногай.

Ветер на город напал внезапно,
Словно башибузук.
Город застыл под напором ветра,
И поприжал дымы
Труб заводских. Город ждёт чего-то.

Может, как я, весну?
01.11.17.