Ноябрь обманчивый

Любовь Юркова 3
По хрустящему насту
Ступает на землю Ноябрь.
Нет уюта.Промозглость.
Бесцветна без листьев земля.

Напрягает прогнозом
Зимы безучастная строгость.
Ненасытность морозов,
И яростный снег января.

Почему-то на сердце тепло,
Вопреки ожиданью
Катаклизмов природы
И курсов паденья рубля.

Заварю крепкий чай
И кусочек лимона добавлю.
Молчаливой подругой
За окном серебрится луна

Может, первый снежок-
Украшенье осенней природы
Позабавил нарядом,
Чтоб стала прекрасней земля.

Может, чья-то душа
Обрела вдруг поток благодати.
Не кляня ,а врачуя.
Надеясь на чудо. Любя.

И растаяли льдинки
Ноябрьским обманчивым утром,
Поцелуем зари отвечая
На всплески огня.