Небо серое - небо скучное

Елена Котелевская
Небо серое - небо скуч(ш)ное.          
Хоть бы дождик – и то отдушина!
Осень поздняя – незадачею,
Крепкий кофе да «сласть» коньячная…

А ты 'мне вот такой и нравишься -
Над душой моей нависающей
Небом скучным и небом серым
С птицей, бьющейся о пределы.

И кофейною, и коньячною,
Сплошь в туманах, неоднозначною,
С обещанием-ожиданием
Снега - первого - начинания.

(02.11.2017)