Участник 14. Игра Словами - 32

Парад Иллюзий
Ожидание

В субботу собирались в зоопарк.
И всю неделю дочка-первоклашка
Послушно собирала свой  РЮКЗАК
И утром без капризов ела кашу.

Была с котом и бабушкой мила,
Игрушки убирала добровольно.
Но вот - беда! Погода подвела,
И с ночи льется дождь бесцеремонно.

Она, проснувшись, бросилась к ОКНУ –
И слезы градом: Что? Мы не поедем?»
И я, невольно чувствуя вину
И понимая - это важно детям,

Сказала: «Мы поедем все равно!
А дождик, разве это КАТАСТРОФА?
Пусть всех нам посмотреть не суждено -
Увидим позже.  Вытри слезы, кроха!»

И счастье тут же брызнуло из глаз,
Заполнив все пространство детским смехом!
Пускай мечты сбываются подчас
И ничего не будет в том помехой.