Аллея огненных деревьев

Илья Волотов
Аллея огненных деревьев
Роняет пламя лепестков:
Так райских птиц линяют перья,
Слетая с крыльев, с хохолков...

Вокруг – зелёная равнина,
Крон изумрудна тишина,
Костром цветов наполовину
Рубиново подожжена...

Среди рассыпанных сокровищ
Дорога убегает вдаль,
И сонм не стережёт чудовищ
Её весёлую печаль.

В лесах – полоска окоёма,
И слышно, как прохладный мир –
Струит сквозь царственную дрёму
Зенита ледяной сапфир.


2 ноября 2017