Пока не до Культуры

Аксёнов Владимир
  Элита, разве ты не понимаешь,
На что Цивилизацию толкаешь?
  Для укрепления любой страны, не трона,
Конечно же, нужна крутая Оборона!
  Но, есть важнее обороны Процедура,
Забытая элитой и страной -
Культура!
  И пусть нам Пушкин, Чехов, или Блок,
Которых кстати и некстати вспоминаем,
  Оттуда, сверху бы хоть капельку помог,
Пока что Панцирь наш непроницаем…