Зеркало

Марина Елена
Как оно нынче всё:
Ветер, порыв, метель.
Выдует, унесёт –
Грязный раскис кисель.
Косо идут дожди
(Ворот подняв, брожу),
Миг – и туман дрожит.
В душу весь скарб сложу.

Ноченька копит впрок
И погружает в ил…
Дёрнулся поплавок:
День на поверхность всплыл.
Снова – то снег, то дождь,
Грязь под ногами, муть.
Главное: всё – не ложь.
Правде в глаза взглянуть

В пасмурности, в поре
Хмурой и без прикрас
Легче, чем на заре
Летней, ловя в экстаз
Красок , цветов и птиц,
Миру восторг даря…
Бледная честность лиц
В зеркале ноября.