Безликие клоны

Василий Иванович Агошков
Внимание:


Данное стихотворение не имеет никакого отношения к одной фотографии и к её автору. Так же, как и к поэту, всё это написавшему. То есть, просьба не путать модель с текстом, с тем, что о ней написано. Лирическое Я - это не совсем лично Я. Есть  интересный посыл, заставляющий думать, а всё остальное - оторванная от фотографии философия о смысле жизни.


БЕЗЛИКИЕ КЛОНЫ...


Безликие  клоны советской эпохи.
И домик невзрачный со старых времён.
Что есть тут живого: вода из колонки,
Но льётся напрасно на пыльный газон.

Теперь фотографию выставил Мастер,
Свою Маргариту прославить решил.
А где ж горожанок живое участье?!
А их-то художник как раз не любил... 

А может, любил, но старался при этом
Особенным чем-то наш мир удивить.
Вот так же и я называюсь поэтом,
При этом пиитом могу и не быть!..

02.11.2017, 14:19,
пгт. Кромы
*