Последняя зима

Иван Сирин
Когда-нибудь последняя зима
Меня настигнет в этом мире бренном.
И побреду бродягой по вселенным,
Которые от нас закрыла тьма.

Покинув призрак стуж и холодов
Пройду вселенные, я так бродил по свету,
Чтоб прикоснуться к призрачному лету,
Пусть на Земле минует сто веков.

И в мире дряхлой вечности и снов
Не обретя покоя и забвенья
Найду основу шаткого творенья,
Рождённую основою основ.

Найду в ней место собственного я
И, встроюсь в обретённую картину,
Оттуда никогда уже не сгину,
Явив себя частицей бытия...