Русское

Леонид Шуткин
В долгой песне горюшко да болюшка,
В помощь Богородица в пути,
Может, и роптала бы на долюшку,
Да другим такую не снести.

Ровная ль дорога, стёжка узкая -
В ветхие старухи из девчат
Всё идёт простая баба русская,
На себе Россию волоча...