Твой голос с виниловой пластинки

Лия Пьянкова
Твой голос любовью звучит
С виниловой, чёрной пластинки.
И в прошлое нас возвратит,
Прилипшей к ресницам снежинкой.

Синь неба проснулась с утра
Своей, неожиданной страстью.
Закрасила счастьем слова,
Стекают они по запястью.

Теплом заполняя своим
Меня, мои душу и тело.
Под звуки пластинки любви,
Кружится синь в платьице белом.

Твой голос любовью звучит
С виниловой, чёрной пластинки.
Твой голос читает стихи.
Не можешь ты видеть слезинки,

Блестящих, вокруг синих глаз,
Растаявших, то ли снежинок,
Натертый, быть может алмаз-
Россыпью синих пылинок.

Я сегодня иду по Москве.
Я с тобой иду по Неглинной.
Голос твой звучит в синеве,
В телефонной трубке, любимый!