Плач берёзы

Маратэтэ Гончаров
Берёза плакала,
С веток слёзы капали,
А по стволу ручьём…
- О чём плачешь стройная,
Берёзка белоствольная,
Печалишься о чём?
- Ты посмотри-ка, детка,
Что сделали со мной:
Обломаны все ветки
Для веников в парной.
А ствол мой покорёжен –
Всё раны, да рубцы.
Со мною так за что же вы,
Милые глупцы?
Не я ли вам, ребята
Энергию дарю,
Украшаю листьями
Вечернюю зарю?
А птицы прилетели,
Расцвёл подснежник вновь,
И сок во мне с апрелем
Пульсирует, как кровь.
Мне хочется с весною
Дышать, расти, цвести.
Своею красотою
Всем радость принести.

Фото Екатерины Барцевой г. Руза