Атрибуты поэта - его перо...

Марина Верхова
Атрибуты поэта – его перо,
Лист тетрадный и добрый стол,
Лучше письменный. Знала бы наперёд,
Что я буду писать – простой,

Но купила бы, сделала б – чтоб стоял,
Чтоб удобно в любой момент…
Стоп. Ты врёшь себе. Это ведь не твоя
Головная боль. Не агент

По продажам. Не думай, на чём и где
Записать. Только слушай, знай.
Не зацикливайся, как, мол, другим сказать:
Как удастся в контексте сна.

Сонастраивай душу и тело с тем,
Что ты хочешь воспринимать.
Стол найдётся. Как и обшивка стен.
Не останься средь них нема.