Вам жизнь пропоёт

Любовь Самарина
Написано под впечатлением от:
http://www.stihi.ru/2017/11/02/4059

              *****

Нагие деревья - им холодно явно.
Скорей бы снежок - да на них.
Застывшие скорбные путники равно,
Их образ печален и тих.

Обнимут скорбящих ветра и метели,
Диск солнца согреет едва...
Как медленно тянутся дни и недели,
И кажется мифом листва.

Но щиплет мороз молчаливые ветви:
"Эй, милые, долго не спать,
Земных вы законов послушные дети,
Вам скоро зелёными стать.
Пройдут снегопады и грустные сны.
Вам солнце споёт о приходе весны".