Дождливая осень

Александр Александрович Алексеен
Идут дожди, осенние, шальные.
Уже ноябрь вступил в свои права.
Людей не видно, птицы приуныли,
Не шелестит опавшая листва,
Уже дождём вся накрепко прибита
К сырой земле. И небо всё закрыто,
Как при реальном солнечном затменье…
И лишь фотограф, ищущий мгновенье,
Запечатлеть природы увяданье,
Вдруг, молвит тихо: «Лето, до свиданья…»

2 ноября 2017 года