***

Карен Никогосян
Светлый день, тёплый луч,
Пусть горят фонари.
Пусть бывает веселой петля.
Пусть бываю могуч,
Пусть сгорают огни,
Только рядом с тобою не я.

Да, я вдоволь напьюсь,
И рассвета дождусь,
От дождливой своей моготы.
От тоски я проснусь,
Головой разобьюсь.
Только рядом со мною не ты.

Я хочу улететь,
Позабыв глупый стон,
Укатить, дав решительный бой.
Уж не помню, как петь
Под пленительный звон.
Я хотел быть лишь рядом с тобой.