Сто лет одиночества

Николай Марута
Мы не правы. Признать всё это
Возможно через сотню лет
В стихах российского поэта,
Иных возможностей ведь нет.

Кровавой поступью Россия
Шагнула смело в новый век,
Погиб Романов, как Мессия,
Не стал умнее человек.

Грехи валились, как из рога,
А изобилия ведь нет,
Костями ложится дорога,
Гудит, как улей, Интернет.

Приходят к власти нам не слуги,
А разный безыдейный сброд,
Слабы правителей потуги,
Беднеет с каждым днём народ...

Век одиночества над нами
Довлеет, как дамоклов меч,
Мы вдохновляемся стихами,
Стараясь Родину сберечь.

Враги, почувствовав наживу,
Дерут страну со всех сторон,
Привыкли драться - быть бы живу,
Но нужен всем один закон.

Одни-одни во всей Вселенной
Казанской матери сыны
И дочери её нетленной -
Все граждане моей страны.

     2 ноября 2017 года.