Дым

Геворк
Курили в тамбурах ребята,
когда зеленые вагоны
везли без права на попятный,
и дым пропитывал погоны.
Табачный дым, почти гражданский,
клубился в тамбурах вагонных.
Не тот, каким коптят подранки
терзаемой в горах колонны.
Не тот, которым пропитает,
тех, кто прорвётся сквозь заслоны…
Как невесомо дым витает,
клубится в тамбурах вагонных…