Посвящение Марине Цветаевой

Луный Кот
Вдохновение Иветта Дубович Ветка Кофе
http://www.stihi.ru/2017/10/22/12320

О, как же жизнь нещадно била,
Ломала крылья налетУ,
Любовь и боль, всё это было,
Свечой горело на ветрУ.

Талант, который дан от Бога
Омыл поток чернильных рек,
И красота земного слога
Живёт, встречая новый век.

"Дома до звёзд, и небо ниже",
И за строкой летит строка,
Марина, я твой голос слышу,
Ты так близкА и далека.

Блуждаю в переулках... время,
Твоей петлёй завязан шарф,
Стирают грани перемены,
В душе стихов Её "пожар".

Звон колокольных переливов
Плывёт незримо над землёй,
А в дымке силуэт пугливый,
Иду за ним... как за тобой...