Последний ветеран

Александр Глубоцкий
От жизни получив немало ран,
 Немало бед изведав,-
  Ушёл последний ветеран,
   Ушёл от нас на небо.

Судьбой натянутая нить,
 Нить жизни оборвалась.
  Он улетел на небо жить,
   Нам Память Вечная осталась.

Ещё остался прах в земле,
 На стареньком погосте.
  Когда бывает трудно мне,
   Иду к нему я в гости…

Родные наши старики!
 По вам свой курс сверяем.
  Вы нашей жизни маяки,
   Мы твёрдо это знаем.

Мы с вами знаем, куда плыть
 В бескрайнем море жизни.
  Что ненавидеть, что любить,
   И как служить Отчизне.

Но время вспять не повернуть,
 Не заживают раны…
  Без вас мы продолжаем путь.
   Простите, ветераны!

Ещё один маяк погас.
 И в это же мгновенье,
  Мы осознали, что на нас,
   На нас теперь равненье.

И не прервётся нить времён,-
 И то - что дорого и свято.
  Под шелест нестареющих знамён
   Встают уж новые солдаты….

Ушёл последний ветеран,
 Устал нести свой тяжкий крест.
  Последний был из могикан
   Старейший житель наших мест.      
            
     Посвящается Кононову Александру Александровичу.