Федорову Николаю 65

Юрий Агапов 2
            Федорову  Николаю   65.

Чем  чаще вижу  я  тебя,
Тем больше нахожу  в тебе хороших качеств
И вся  твоя  огромная  родня
Боготворит  тебя за то,  что ты ей  предназначен.

Из  всех   родных ты  самый  одаренный.
В своих  руках  ты держишь всю  родню.
Заботой   и любовью  ко  всем  ты окрыленный.
За  это  я тебя  всегда   благодарю.

Тебя  избрали  старшим  рода.
К  тебе и с радостью, и с горечью идут.
Ты  их  вопросы все  решаешь  схода.
За что тебя все  любят, уважают, чтут

В наш век  неблагодарный, черствый.
Ты, как  маяк  для многих и  родных
Работаешь ты  на износ. Так жить, скажу, не просто,
Когда  вокруг тебя  есть  много обездоленных, больных.

И ты, отбросив  все  дела,  покорно
Идешь на помощь  всем таким
И помогаешь людям в их беде  бесспорно.
За  что ты  уважаем  и  ценим.

Тебе  сегодня шестьдесят пять.
В  тебе  энергии и сил не счесть
Достиг ты многого, а я  хочу тебе  еще сказать
Не потерял при этом ты  не  совесть и не честь.

В заботах и делах  тебе  нельзя  остановиться.
И каждый  день  они, как  снежный  ком
Такому  сердцу я  желаю  долго  биться,
Чтоб  делать всем добро и сберегать  свой  дом

Дела  твои уж  точно  дружат с словом.
Ты  был  всегда  доступным  и  простым
На  век  ты  оставайся  с  комсомолом.
На  век  ты   оставайся  молодым.


Еще  тебе  скажу,  племянник  мой.
Ты  к  лести  и  зазнайству не привык
Желаю  благ  тебе я всех,  родной.
Знай, Николай, что настоящий  ты  мужик.

Тебя  мой, Коля, дорогой
Пускай  минуют   жизненные   бури
Тебе  отменного  здоровья, мой  родной.
    Желает  дядя  твой,  Агапов  Юрий.