Нежданная капель

Рамиро Лебедев-Толмач
Нежданная капель
К обеду разгулялась,
И тут уж, верь не верь,
Сомнение закралось,

Что осень не уйдет,
Останется до лета,
И то, что дождик льет –
«Отличная» примета. :((

Но как нам без зимы,
Пурги и снегопадов,
Совсем зачахнем мы
В осенних-то нарядах!

Приди зима скорей –
Ледянки мы достали,
С тобою веселей
И прочь уйдут печали !