В городе листопад

Михаил Кюрчевский 2
Жар-птицей в граде кружит листопад,
Вдруг вихрем запоёт широколистным.
Напомнил мне ноябрьский парад,
А ветра свист, что музыка флейтиста.
Земля одета в сарафан - батист,
Грустят в аллеях, «век отжив»*, скамейки.
Вдруг предо мной пустились листья в твист,
И кажут прыть невзнузданной семейки,
Но перешли на плавный вальс-бостон
Шуршат листвой, спешат по переходу…
И тут я вспомнил вальс: - «Осенний сон»,
Он был, что мёд  «уставшему народу»**.
Среди прохожих ветер, неспроста
Подол приподымает женских платьев,
- Ну что визжать, - кричит из-под моста
И лист  лежащий крепко жмёт в объятьях.
Дождливый день, иль сух, им дорожу,
Познавший лето, осень понимаю,
Вскрывает день предзимия межу
И я не сожалея в нём шагаю.

*- старые.
**- уставший от войны.