Под вечер...

Юлия Ви
Хорошо быть снежной королевой
С выраженьем ледяным лица –
Взглядом парализовать юнца,
Что упорно волочи'тся следом...

Общий путь, как повод для знакомства –
Предлагает заглянуть в кафе,
Я подозреваю, подшофе
Ловелас проявит «вероломство»...

А на улице ноябрь и слякоть –
Мне б абсент отнюдь не помешал –
Буду, как с картины персонаж,
Кистью смелой Пикассо'* обласкан...

Старомодное кафе Парижа –
Выпью-ка я рюмочку «Pernod»*,
Наблюдая город за окном,
Что мне близок атмосферой жизни...

Да, мой мальчик, c'est la vie, однако –
Поздно повстречались мы с тобой,
Слышишь, как грустит d'amour гобой* –
Для тебя персона я нон грата...



Кому интересно:

*Пикассо' (французский вариант ударения);
  Пика'ссо (испанский вариант ударения);
*абсент Pernod (Перно) – напиток зелёного цвета
  крепостью 68%;
*гобой d'amour (дамур) – духовой инструмент.
 


02.11.2017  14:02


На фото:

Пабло Пикассо «Любительница абсента»;
Людмила Гурченко в проекте
Екатерины Рождественской «XX век».