сдаётся кровь...

Ирма Гендернис
никто не выполет кинжала
занозу
слёз не перехватит…

сдаётся кровь
(как кров - задаром)
душа, ты с краю в этой хате
но по углам твоё дыханье
стоит – натопленною плотью –
пока идёт переливанье –
в твои угодья…