Солнце над заливом

Николай Ледаков
Восходит солнце над заливом
В прозрачной дымке голубой,
В очаровании красивом
Сияет яркой полосой.

На плоском выступе скалистом,
Зелёная сосна стволом,
С крутым изгибом в небе чистом,
Торчит причудливым хвостом.

В лазурной бухте каменистой
За узкой каменной косой
На водной глади серебристой
Рябь гонит ветер озорной.

Вверху, деревья на галёрке,
Зелёным бархатным ковром
Расположились на пригорке,
В театре сказочном морском.

За бирюзовою кулисой
Готовит море маскарад,
На сцену с солнечной актрисой
Выходят волны на парад.

Вздымают пеной серебристой
Под пенье дудочки морской,
Парчой сверкают золотистой
В земной обители родной.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь