О сокровенном

Виктор Муханкин
Наверно, я – состарился,
                Ребята.
И, что-то: на  Душе,
                Не хорошо.
Был – молод и силен,
                Когда – то
И, что нас – окружало:
                Радовало – всё.

Теперь – не  так,
                Ребята.
Теперь и дождь:
                Не  теплый,
 И, коль – промок,
                Как,когда – то,
Утром, буду – я :
                Больной.

Мороз: не  радует,
                Жаре – не  рады.
Понять, я – не  могу:
                Что со  мной?
Одна  лишь есть:
                У  нас – отрада,
Внучок – Витек, и внучки
                Три: со  мной.

Они, как  лучики –
                - Согреют.
Теплом – своим,
                Развеселят.
Росли – бы, только:
                Вот – скорее.
Что – бы, увидеть смог,
                Я – правнучат.