Иллюзия, как двигатель судьбы...

Соболевская Анастасия
Иллюзия, как двигатель судьбы,
Что побуждает к действию и воле,
Но может победить и без борьбы,
Заставив в ожидании выть от боли.

Иллюзия - в надеждах и мечтах,
Способная закрыть судьбу навечно
Процессом жизни выраженной в снах,
Когда мы доверяем ей беспечно.

Иллюзия - та призма из стекла
«Волшебного», в котором мы увидим
В какое русло жизнь с ней потекла,
И через что мы любим, ненавидим.

Иллюзия... Мерило всех идей...
Что может стать теорией и мифом...
Как и мировоззрением людей,
В концепции бесплатного тарифа.

Иллюзия в нас пробуждает раж
К тому, что заставляет верить в грезы...
Но делая бессмысленным кураж,
Поскольку в результате будут слезы.

Иллюзия жизнь травит словно яд,
Реальность размывая, как обманка.
В крушении старой мы увидим ад,
Но сразу верим в новую приманку.

Иллюзия - залог пустых надежд
И бесконечно длинных ожиданий.
Несчастными живем среди невежд,
Купающихся в море из страданий.

Иллюзия, и в том, что счастью быть!
Хотя, кто так решил и не проверить...
Но жизни смысл - в умении любить,
А не в пустой иллюзии слепо верить...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

2.11.17