Зимний мотив

Владимир Поляков Спб
Вековые сосны,
Спят в тиши лесной,
Снегом запорошен
Их узор зимой.

Лёгкий снег кружится,
Пеленая их,
«Им, наверно снится
Солнечный мотив».

Снится, как проснутся
Раннею весной,
Ветви встрепенутся
И вздохнут хвоёй,

Как снежинки белые,
В капли обернутся,
И дождём весенним
Сладостно прольются.

А пока под пледом
Снеговым  укрыты,
Спят в лесу таёжном
Миром всем забыты.

10.1988.