Ты прости, Петербург!

Зырянов Владимир Лукич
Ты прости Петербург! Твои белые ночи,
Как и всё, что вокруг, меня взяли в тиски.
И хотя я с тобой, но моё одиночество
Постоянно, как горечь  неясной тоски.

Ты красив, Петербург,  равнодушен и   вежлив.
Для меня став,  однажды,  пределом    мечты.
Светом   улиц  своих, подарил мне  надежду,
Всякий раз  повторяя , что в этом, весь -  Ты!

Я опять  одинок, в твоём  мире  обмана,
И меня не согрело кольцо твоих рук.
Ты прости Петербург,только, кажется, рано,
Я признался в любви  мой неискренний друг!