Припомнилась сказка

Евгений Хаванский
Отзыв на «Хочу» (Ирина Михайлова 55)
http://www.stihi.ru/2017/10/26/4939

Припомнилась сказка из нашего детства,
Заложен в ней мудрости Пушкина слог,
Старуха нашла там дешёвое средство
Насытить безмерных желаний порок.

"Хочу!" всё сильнее её распирало
И рос ненасытных желаний порог,
Сбывались они, только ей было мало...
Плачевным совсем оказался итог!

Сидит одиноко с разбитым корытом,
Не вечной бывает желания власть.
Увы, до сих пор в нас она не изжита,
Взлетев высоко, нам бы с ней не упасть!