Сильная женщина - это лишь маска

Галина Вальчик
Сильная женщина – это лишь маска
Её надевают однажды поняв,
Что жизнь превратится в желанную сказку,
Когда на скаку остановишь коня.

А жизнь всё бушует и избы в дыму,
И я не должна от проблем отвернуться.
Я крепче детей своих обниму
При этом должна им в глаза улыбнуться…

Сильная женщина – это лишь маска.
Зачем я её начала примерять?
По жизни летя, как шальная савраска,
Боялась себя в ней совсем растерять.

Сильные женщины – слабые самые,
Но маска не даст это всем показать.
И от природы они все упрямые.
Они могут ВСЁ! Их цель - доказать.

И это все знают, и хвалят за это.
Мол, ты можешь всё. Держись молодцом!
И сдернуть так хочется маску при этом.
Увы, не выходит…..
Маска стала лицом.

2017