Нет, не пойму...

Любовь Бондаренко 2
На свете стало много матерей,
Которые детей своих бросают,
Такого нет, пожалуй, средь зверей,
Хотя кукушками таких мам называют.

А маму не заменит ведь никто,
Зря бабушки воспитывать,  берутся,
Нельзя дать материнское тепло,
Хоть бабушки на части разорвутся.

Не мне, конечно, тех мамаш судить,
Им есть Судья,  и Он с них строго спросит.
Мне не понять, как можно не любить,
Дитя, которое она во чреве носит?

Мне не понятно, как она живёт,
Когда её беспомощная кроха,
Не понимая, мамочку зовёт,
Когда ей страшно или просто плохо.

Как страшно глянуть в детские глаза,
Когда они глядят на маму друга,
Смотреть, как  в их глазах дрожит слеза,
Когда к мамуле  прижимается подруга…

Я не пойму,  пожалуй, никогда,
Как можно не жалеть дитя родное.
Но знаю, матерей тех ждёт беда,
Ведь слёзы детские у Бога много стоят!