Она пришла- уже у порога

Леонид Финенко
Снегирь прилетел -зимы вестник,
Бунтует в куче листвы,
А пока ждем прогноза известий,
C первой  потугой зимы.
                Она пришла- уже у порога,
                Машет своею метлой,
                Речка рыча на порогах,
                Шелестит первой шугой.
Солнце все меньшею хордой,
Чертит хмурый уже горизонт,
Осень последним аккордом,
Бабьим летом со грея уйдет.
                Вначале спокойная- тихо,
                Положит скатерть свою.
                Успеет дать еще лиха,
                Отдав его январю.
Каждому времени года
Отвела Вселенная срок,
Зиме дни рассчитала природа,
Послав ее в новый виток.
                Забудутся снежные бури ,
                Морозы уйдут в некуда,
                Начнутся ранние зори,
                Придут поздние к нам вечера.