Испанские страсти

Ольга Юмшаницкая
Источник вдохновения стихотворение Богаченко Татьяны "А я хочу испанкой стать"
http://stihi.ru/2010/05/26/2429

Кипят в моём сердце испанские страсти,
Играют в крови, в том сомнения нет
И, танца поддавшись безудержной власти,
Я двигаюсь плавно под звон кастаньет.

На юбке широкой мелькают оборки,
Чарует испанских гитар перебор
И взгляд кабальеро, пытливый и зоркий,
С надеждою ловит мой пристальный взор.

Своим в совершенстве владею я телом,
А танца искусство как мир наш старо,
Желания тайные выражу смело,
Все чувства смогу я вложить в болеро.

А темп переходит в неистово-быстрый,
Движений стремительных следует ряд
И кажется будто флюиды и искры
Вокруг излучает мой красный наряд.

Иллюзии странной ничто не разрушит,
Испанские страсти всё время со мной,
Дала мне природа испанскую душу
И связь неразрывную с дальней страной!