впутейное

Аййршири
Созвездие велосипед,
болтание межзвёздной крошки.
И, если бы не звёздный свет,
могло бы выказаться проще,
без переменных и примет;
играть лишь в чёрное и белое.
И ходом путаным комет
смерять, что повстречалось целым
в пути.