Доктор Время, подсласти пилюлю

Елена Парадизова
Насморк, кашель – ноября бацилла,
…ты не пишешь – времени все нет,
пол-аптеки  я уже  купила
и еще шестой по счету плед…

Доктор Время! Подсласти пилюлю…
у тебя таблеток миллион,
… я на черном - белое рисую
и танцую старый котильон

знаю, что плацебо, улыбаюсь...
скальпель тут не нужен, нет и нет,
 но… пилюльку, хоть одну - стараюсь 
терапии разгадать секрет

но на черном -  белое  лишь  рама
и  фигуры танца непросты,
что же, видно просто мелодрамой
отдают той графики листы…

мыльной оперы вот пузырьки растают...
как всегда  ирония спасет,
лишь хандра – диагноз мне поставишь,
ничего, голубушка, пройдёт…