Странная погода

Сергей Черников 2
Сегодня странная погода...
Мороз, всего-то, минус пять.
И нету тучь на небосводе.
Везде тут тишь и благодать.

Давно такого небывало
И даже летом редкий раз,
А тут, в ноябрьское начало,
С утра улыбчивый расскрас.

А может так погода шутит
И веселится за окном?
И незаметно баламутит,
Из-под невидимым сукном.

То незаметно снег подбросит,
То вдруг прольёт седым дождём,
А то траву ветрами косит,
Сверкая грозовым огнём.

А тут сегодня замутила...
И улыбается с утра!
Так долго ты у нас грустила!
Теперь нас радовать пора!

Сегодня странная погода...
Какой-то сказочный сюрприз.
Да и в такое время года,
Нам подарила скромный приз.

02.11.2017г. © Сергей Черников.