Бывают люди...

Светлана Аль-Хальди
Бывают  люди, как  воздух, ты  дышишь  ими  и  не  можешь  надышаться, ароматы  их  души  и флюиды  так  и  преследуют  тебя  повсюду...Бывают  люди, как  океаны, так  и  хочется  нырнуть  в  их  глубины  души  и  ощутить   тот  безумный  поток, бурное  течение  страстей...Бывают  люди, как  книги, так  и  хочется  прочитать  их  взахлёб, от  корки  до  корки, внимая  каждому  слову, каждой  фразе, впитывая   мудрую  суть  каждой  главы  и   мысли...Бывают  люди, как  легенды  и  ты  гордишься, что бываешь  причастен  к  их  достижениям  и  подвигам, к  их  яркой  славе  и  неповторимой  харизме, к  их  немеркнущей  звезде...Бывают   люди, как  небесные  ангелы, которые  защищают  тебя  по  жизни от всех  бед  и  напастей, так  и  хочется  их  обнять  нежно, с  теплом  и  никуда  не  отпускать  от себя, шелест  их  белых  крыльев  так  приятен  и   так  созвучен  твоим  вибрациям  души, твоему  состоянию  и  настроению...Бывают  люди, как  праздник, балагуры  и  заводилы, только  рядом  с  ними  ты  понимаешь, как  прекрасен  этот  мир, ловишь  волну  эйфории  и  полного  счастья,  какой - то  детской  беспечности, забывая  о  неприятностях  и   всех  проблемах... Бывают  люди, как  оркестры, ты  стремишься  быть  рядом  с  ними  трепетной  скрипкой  или  звонкой  флейтой, порой  шумными  барабанами  или  звучным  контрабасом, ты  стараешься  поймать  эту  тонкую, воздушную  ноту  прекрасной  мелодии  души...Бывают  люди, как  загадки, так  и  хочется  узнать  их  сердечные  тайны  и  ребусы  души, ты старательно  пытаешься  сложить  все  пазлы  в  одну  реальную  картинку, но  всё  напрасно... Загадка  остаётся  загадкой... Бывают  люди - борцы, первооткрыватели, ты  всегда  восхищаешься  их  личными  качествами, победами,  упорством  и  поражаешься   их  жизненной  стойкости  и  силой  духа... Вот  так  вокруг  тебя   образуются  и  прорисовываются   ценные  и  чёткие  лучики, вот  такие  близкие  и  далёкие  знакомые  и друзья, а ты  шар  внутри  них, а вместе  вы  подобны  солнцу, этому  горячему  и  яркому  светилу, без  которго  жизнь  на  земле просто  невозможна... От  каждого  такого  лучика  ты  получаешь  что - то  своё  для  души  и  сердца, а  взамен  стараешься   отдать  всё  самое  светлое  и  доброе, что  ты  сам  носишь  в  себе, ты  готов  поделиться  своим  жизненным  опытом,  уроками, своей  дивной  любовью  и  радужными  мечтами...Наверное, это  и  есть  космос, энергообмен, вселенская  дружба, любовь  и  взаимопонимание, без которых  наша  жизнь  была  бы  такой  тусклой  и  серой, совсем  пустой  и  никчемной... Поэтому,  учитесь  дышать, наблюдать,  удивляться  и  удивлять, вдохновляться  и вдохновлять,  просто  творить  и  созидать... Для  этого  мы  все  и  рождены, чтобы  сделать  нашу  жизнь  более  яркой, насыщенной  и  неповторимой, чтобы  сказку  сделать  былью...